Die Käse-Schinkenpastete ist ein köstliches Fingerfood, das immer wieder begeistert. Der herzhafte Cake lässt sich unkompliziert zubereiten und eignet sich perfekt zum Vorbereiten. Die Fricktaler Schinkenpastete schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt fantastisch.
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Anleitungen
Eine Cakeform à ca 25 x 11 cm fetten und mehlen.
Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
3 Eier, 150 ml Halbrahm, 1 EL Senf, 1 TL Salz, 1 TL Paprika, 1 Msp Muskatnuss und 1 Msp Pfeffer in einer Teigschüssel mit einem Schwingbesen verquirlen.
250 g Käse klein würfeln.
1 EL Petersilie hacken.
200 g Mehl und 10 g Weinsteinbackpulver mischen und von Hand unter die Eiersahne heben.
Anschliessend die Petersilie, die Käsewürfel und 250 g Schinken unterheben.
Den Teig gleichmässig in der vorbereiteten Cakeform verteilen und glatt streichen.
Den Cake ca 45 min bei 175° Ober/Unterhitze backen.
Die Schinkenpastete 20 min auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Tipp
Die Käse-Schinkenpastete schmeckt lauwarm ebenso gut wie kalt.Besonders lecker ist sie in Kombination mit einer Brokkolisuppe, einem leichten Salat oder einem frischen Kräuterdip.Den Teig am besten nur locker von Hand mischen. Wird er zu stark gerührt, verliert er seine Leichtigkeit und wird zäh.
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