Ein herbstliches Blech mit Kürbis, Kartoffel und Apfel

4

Kürbis, Kartoffel und Apfel vom Blech

Das herbstliche Ofengericht mit Kürbis, Kartoffel und Apfel lässt sich ganz einfach zubereiten. Nachdem alle Zutaten gerüstet sind, werden sie mit Olivenöl, roten Zwiebeln, Salbei und etwas Salz mariniert. Anschließend werden sie auf dem Blech im Ofen weich gegart.
Dieses Gericht ist eine hervorragende Beilage zu Speck, Schinken oder Steak. Es eignet sich aber auch wunderbar als köstliches vegetarisches Hauptgericht, das die Aromen des Herbstes perfekt zur Geltung bringt.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 34 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse, Hauptspeise, Ofengericht
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 700 g Kürbis z.B. Hokkaido
  • 700 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel rot
  • 8 Blätter Salbei
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Ca 700 g Kürbis waschen, entkernen und in ca 5 mm dicke Spalten schneiden.
  • 700 g Kartoffeln waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 2 Äpfel waschen, entkernen und in Schnitze schneiden.
  • 1 Zwiebel schälen und grob hacken.
  • 8 Blätter Salbei klein schneiden.
  • Alle Zutaten mit ca 1 ½ TL Salz, 1 Msp Pfeffer und 4 EL Olivenöl mischen und auf den zwei Backblechen verteilen.
  • 17 min bei 180° Umluft backen, Blechposition tauschen und in nochmal ca 17 min fertig backen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close