Das herbstliche Ofengericht mit Kürbis, Kartoffel und Apfel lässt sich ganz einfach zubereiten. Nachdem alle Zutaten gerüstet sind, werden sie mit Olivenöl, roten Zwiebeln, Salbei und etwas Salz mariniert. Anschließend werden sie auf dem Blech im Ofen weich gegart. Dieses Gericht ist eine hervorragende Beilage zu Speck, Schinken oder Steak. Es eignet sich aber auch wunderbar als köstliches vegetarisches Hauptgericht, das die Aromen des Herbstes perfekt zur Geltung bringt.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Aktivieren, damit dein Bildschirm beim Kochen an bleibt.
Anleitungen
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Ca 700 g Kürbis waschen, entkernen und in ca 5 mm dicke Spalten schneiden.
700 g Kartoffeln waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2 Äpfel waschen, entkernen und in Schnitze schneiden.
1 Zwiebel schälen und grob hacken.
8 Blätter Salbei klein schneiden.
Alle Zutaten mit ca 1 ½ TL Salz, 1 Msp Pfeffer und 4 EL Olivenöl mischen und auf den zwei Backblechen verteilen.
17 Minuten bei 180° Umluft backen, Blechposition tauschen und weitere ca 17 Minuten fertig backen. Bei nur einem Blech im Ofen verkürzt sich die Backzeit auf etwa 25 Minuten.
Je nach Geschmack nachwürzen.
Tipp
Wer es herzhafter möchte, kann noch Speck hinzufügen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!