Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Paprika rot
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes oder Rindsgeschnetzeltes Zimmertemperatur
- Kokosöl
- 2 EL rote Curry Paste
- 500 ml Kokosmilch mit hohem Kokosanteil oder Kokoscreme
- 1 TL Rohrzucker oder Palmzucker
- 10 g Thai Basilikum
- Sojasauce
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 2 Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes oder Rindsgeschnetzeltes in reichlich Kokosöl von allen Seiten scharf anbraten und währenddessen leicht salzen.
- Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- 2 EL rote Curry Paste im Bratensatz andünsten.
- Zuerst die Zwiebeln mitdünsten, dann die Karotten mit andünsten und zum Schluss die Paprika hinzufügen.
- Mit 500 ml Kokosmilch ablöschen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse fast al dente ist.
- Das angebratene Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- 1 TL Rohrzucker und 10 g Thai Basilikum hinzufügen.
- Mit Sojasauce abschmecken.
Tipp
Zu Thai Curry wird in Thailand traditionell Jasminreis serviert.
Eine gute Qualität der Kokosmilch ist für das beste Ergebnis wichtig. Achte auf einen hohen Kokosanteil oder greife direkt zur dickflüssigeren Kokoscreme.
Thai Basilikum hat ein ganz eigenes Aroma, das leicht nach Süssholz oder Lakritz schmeckt. Das thailändische Kraut soll man also lieber nicht durch den europäischen Basilikum ersetzen.
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