
Portionen:
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe oder mehr
- ½ TL Salz
- 450 g Joghurt türkischer oder griechischer mit 10 % Fettanteil, nature, ungesüsst
- 500 g Pasta z.B. Farfalle oder Fusilli
- 1 Zwiebel
- 400 g Rinderhackfleisch Zimmertemperatur
- 160 g Paprikamark oder Ajvar
- 250 ml Nudelwasser
- 40 g Butter
- 1 Msp Salz
- 1 EL Paprika Pulver
- 1 EL Pul Biber
- Petersilie glatt
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Anleitungen
Knoblauch-Joghurt
- 1 Knoblauchzehe (oder je nach Geschmack mehr) schälen und hacken.
- Den Knoblauch mit ½ TL Salz und 450 g Joghurt glatt rühren.
- Den Knoblauch-Joghurt ziehen lassen.
Pasta mit Hackfleisch
- 500 g Pasta in Salzwasser al dente kochen und währenddessen die Hackfleischsauce zubereiten:
- 1 Zwiebel schälen und hacken.
- 400 g Rinderhackfleisch in Olivenöl gut anbraten.
- Die Zwiebeln mit andünsten.
- 160 g Paprikamark mit anrösten.
- 250 ml Nudelwasser abschöpfen und das Hackfleisch damit ablöschen.
- Die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wenn die Pasta al dente ist, ausschütten und unter die Hackfleischsauce mischen.
- Die Pasta zugedeckt bei niedriger Hitze warm halten und die Paprikabutter zubereiten:
Paprikabutter
- 40 g Butter, 1 Msp Salz, 1 EL Paprika und 1 EL Pul Biber in einer Pfanne schmelzen.
Fertigstellung
- Pasta nach Geschmack noch nachsalzen.
- Pasta in Teller verteilen.
- Etwas Joghurt darüber klecksen.
- Paprikabutter darüber träufeln.
- Mit Petersilie garnieren.
Tipp
Den Knoblauch-Joghurt kann man auch schon am Vortag zubereiten, so zieht er richtig schön durch.
Paprikamark und Pul Biber sind im türkischen Supermarkt erhältlich.
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