Das alt bewährte original Schweizer Bircher Müsli

569

Bircher Müsli

Birchermüesli ist ein super gesundes Frühstücksmüsli aus der Schweiz. Das original Schweizer Bircher Müsli besteht traditionell aus eingeweichten Haferflocken, Nüssen, Zitronensaft, Kondensmilch und geraffeltem Apfel. Obwohl die alt bewährte Zusammensetzung unschlagbar ist, gibt es mittlerweile haufenweise Müsli nach Bircher Art mit Beeren oder Joghurt, die für Abwechslung beim täglichen Frühstück sorgen.
5 from 11 votes
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Einweichzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten
Gericht: Brunch, Frühstück, Hauptspeise
Küche: Europa, Schweiz
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 60 g Haferflocken zarte
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser
  • 6 EL Nüsse gemahlen oder fein gehackt
  • 4 EL Kondensmilch gezuckert
  • 4 Äpfel säuerliche
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • 60 g Haferflocken mit 1 Prise Salz für mindestens 3 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank in 100 ml Wasser einweichen.
  • 6 EL Nüsse und 4 EL Kondensmilch zu dein eingweichten Haferflocken hinzufügen.
  • 4 Äpfel waschen und mit der Schale hinzu raffeln und wer mag auch das Kerngehäuse.
  • 2 EL Zitronensaft hinzu pressen.
  • Alle Zutaten vermischen und abschmecken.

Tipp

Das Birchermüesli kann vor dem Verzehr nach Belieben noch mit Nüssen, Äpfel oder Beeren garniert werden.
Traditionell wurde beim Bircher Müsli der ganze Apfel mitsamt dem Kerngehäuse reingeraffelt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 11 Bewertungen (11 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close