Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 60 g Haferflocken zarte
- 1 Prise Salz
- 100 ml Wasser
- 6 EL Nüsse gemahlen oder fein gehackt
- 4 EL Kondensmilch gezuckert
- 4 Äpfel säuerliche
- 2 EL Zitronensaft
Anleitungen
- 60 g Haferflocken mit 1 Prise Salz für mindestens 3 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank in 100 ml Wasser einweichen.
- 6 EL Nüsse und 4 EL Kondensmilch zu dein eingweichten Haferflocken hinzufügen.
- 4 Äpfel waschen und mit der Schale hinzu raffeln und wer mag auch das Kerngehäuse.
- 2 EL Zitronensaft hinzu pressen.
- Alle Zutaten vermischen und abschmecken.
Tipp
Das Birchermüesli kann vor dem Verzehr nach Belieben noch mit Nüssen, Äpfel oder Beeren garniert werden.
Traditionell wurde beim Bircher Müsli der ganze Apfel mitsamt dem Kerngehäuse reingeraffelt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!