Das original griechische Tzatziki

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Tzatziki

Tzatziki ist der griechische Klassiker. Serviert mit Pita Fladenbrot ist es wohl die beliebteste Vorspeise Griechenlands und auch als Dip für Gyros, Souvlaki und andere griechische Spezialitäten gehört das gute Tzatziki einfach dazu. Für ein original griechisches Tzatziki braucht man Joghurt, Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz. Häufig wird in Griechenland noch frischer Dill hinzugefügt.
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Gericht: Beilage, Dipsauce, Grillbeilage, Mezze, Vorspeise
Küche: Europa, Griechenland
Portionen: 1
Kalorien:

Zutaten

  • 300 g Joghurt griechisch, nature
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft oder Weissweinessig
  • ½ EL Salz
  • ½ Gurke
  • ½ EL Dill optional

Anleitungen

  • 2 Knoblauchzehen fein hacken.
  • Mit 300 g Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und ½ EL Salz verrühren und mind. 2 Stunden kühl stellen.
  • Inzwischen ½ Gurke waschen, raffeln und den Saft gut ausdrücken.
  • Die Gurkenraspeln erst kurz vor dem Servieren untermischen und optional noch ½ EL Dill untermischen.
  • Das Tzatziki abschmecken.

Tipp

Zum griechischen Tzatziki passt zum Beispiel Pita und Souvlaki sehr gut.
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