Coconut Cream Pie: die Kokos Tarte aus den Südstaaten

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Rezept für amerikanische Kokosnuss Torte: Coconut Cream Pie

Coconut Cream Pie

Coconut Cream Pie ist eine Torten Spezialität aus den Südstaaten. Die amerikanische Kokostarte besteht aus einem knusprigen Mürbeteig, einem super cremigen Kokosnuss Pudding und einem Topping aus Vanillesahne und gerösteten Kokosraspeln. Die Kokosnuss Torte ist besonders im Sommer mit frischen Früchten serviert ein perfekter Nachtisch.
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 5 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit: 6 Stunden
Gericht: Nachspeise, Tarte, Torte
Küche: Amerika, USA
Portionen: 1 26er Form

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Msp Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter in Stückchen kalt

Kokosnuss Pudding

  • 150 g Kokosraspeln
  • 2 Eier
  • 30 g Speisestärke
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Vollmilch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Topping

  • 250 g Vollrahm (Schlagsahne) kalt
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pk Sahnesteif

Anleitungen

Mürbeteig

  • 200 g Mehl, 70 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker und 1 Msp Salz in einer Schüssel mischen.
  • Dann 100 g Butter in kleinen Stückchen und 1 Ei hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
  • Die Krümel in eine mit Backpapier belegte 26er Tarte- oder Springform drücken und einen gleichmässig dünnen Boden und einen 4 cm hohen Rand formen.
  • Den Teig dicht einstechen und mindestens 30 min zugedeckt kühl stellen.
  • Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen und ca 35 min blind backen.
  • Den Mürbeteig Boden auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und anschliessend den Springformrand wieder montieren.
  • Inzwischen 150 g Kokosraspeln bei niedriger Hitze in der Pfanne oder im Ofen anrösten.

Kokosnuss Pudding

  • In einer Schüssel 2 Eier mit einem Schwingbesen verquirlen.
  • 30 g Speisestärke zu den Eier hinzufügen und glatt rühren.
  • 400 ml Kokosmilch, 200 ml Vollmilch und 100 g Zucker in eine Pfanne füllen.
  • 1 Vanilleschote auskratzen und zu der Flüssigkeit hinzufügen.
  • Circa 3/4 der gerösteten Kokosraspeln hinzufügen
  • Die Zutaten in der Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen.
  • 3 EL der leicht köchelnden Flüssigkeit mit einem Schwingbesen unter die verquirlten Eier rühren und dann schnell in die restliche Flüssigkeit einrühren.
  • Den Herd ausschalten.
  • Optional kann der Kokosnuss Pudding jetzt mit einem Stabmixer noch püriert werden.
  • Den Pudding warm auf den Tortenboden giessen.
  • Den Kokos Pudding mit Klarsichtfolie belegen, damit keine Puddinghaut entstehen kann.
  • Die Torte circa 4 Stunden kühl stellen.

Topping

  • 250 g Vollrahm mit 1 Pk Vanillezucker und 1 Pk Sahnesteif steif schlagen.
  • Die Vanille Sahne auf den ausgekühlten Pudding streichen.
  • Die restlichen angerösteten Kokosnussraspeln darauf verteilen.

Tipp

Die Coconut Cream Pie mit frischen Früchten servieren.
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