Blumenkohl Bombe mit Hackfleisch im Speckmantel

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Blumenkohl Bombe

Die herzhafte Blumenkohl Bombe kommt immer grossartig an. Schon der Anschnitt sorgt für Begeisterung und schmecken tut sie wirklich bombastisch. Die Zubereitung ist auch ganz einfach. Ein vorgekochter Blumenkohl am Stück wird mit Hackfleisch eingehüllt, mit Speck ummantelt und im Ofen kross gebacken.
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptspeise, Ofengericht
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Blumenkohl am Stück
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Hackfleisch vom Rind
  • 5 EL Paniermehl
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprika Pulver
  • 1 Msp Kümmel gemahlen
  • 1 Msp Pfeffer
  • 2 Eier
  • 200 g Speck Streifen kalt
  • Ketchup oder BBQ Sauce

Anleitungen

  • 1 Blumenkohl in Salzwasser 10 min kochen bis er al dente ist. Währenddessen die Hackfleischmasse zubereiten:
  • 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
  • 800 g Hackfleisch, 5 EL Paniermehl, 1 EL Senf, 2 TL Salz, 2 TL Paprika, 1 Msp Kümmel, 1 Msp Pfeffer und 2 Eier mit der gehackten Zwiebel vermengen.
  • Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blumenkohl gut abtropfen, trocken tupfen und in einer Auflaufform platzieren.
  • Die Hackfleischmasse um den noch heissen Blumenkohl fest andrücken.
  • Die Oberfläche mit ca 200 g Speck Streifen einkleiden.
  • Die Blumenkohl Bombe in der Auflaufform 30 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
  • Den Speck mit Ketchup oder BBQ Sauce glasieren und nochmal ca 10 min fertig backen.
  • Die Blumenkohl Bombe am besten wie eine Torte anschneiden.

Tipp

Das Hackfleisch haftet am besten, wenn der Blumenkohl noch heiss ist.
Das Einwickeln mit Speck gelingt am einfachsten mit kalten Speckstreifen direkt aus dem Kühlschrank.
Zur Blumenkohl Bombe passen Bratkartoffel Würfel oder Gratin dauphinois sehr gut. Auch Sauce Hollandaise ist ein beliebter Begleiter.
Die Bombe schmeckt auch mit einem Brokkoli oder Romanesco ausgezeichnet.
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