Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel gross
- 300 g Käse würzig, rezent
- 700 g Kartoffeln festkochend
- 150 g Schinken Würfel
Guss
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer
- 1 Msp Muskatnuss
Anleitungen
- 1 Zwiebel hacken.
- 300 g Käse raffeln.
- Den Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 700 g Kartoffeln schälen und raffeln.
- Zwiebeln, Käse, Kartoffeln und 150 g Schinken in einer flachen, grossen Auflaufform vermischen.
Guss
- 3 Eier, 300 ml Milch und Gewürze, also 1 TL Salz, 1 Msp Pfeffer und 1 Msp Muskatnuss verquirlen.
- Den Guss über den Auflauf giessen.
- Den Kartoffelauflauf ca 50 min bei 200° Ober/Unterhitze backen.
Tipp
Das Ofengericht wird mit einem rezenten und würzigen Schweizer Käse, wie Appenzeller oder Greyerzer besonders geschmackvoll.
Dazu passt am besten Salat.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
Sehr gutes Rezept. Und war sehr fein.
Vielen herzlichen Dank für Deine super Bewertung! 🙂
Gut sättigend! Einfaches Rezept sogar für mich als kochanalphabet gut nachzukochen. Hat jedenfalls allen geschmeckt 😃
Das freut mich! 🙂
Der Auflauf war sagenhaft. Danke für das tolle Rezept!!
Sehr gerne und vielen Dank für die liebe Bewertung. 🙂