Barraquito / Zaperoco: Spanischer Kaffeecocktail mit Licor 43

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Barraquito / Zaperoco

Der spanische Kaffeecocktail Barraquito ist auch unter dem Namen Zaperoco bekannt. Der Cocktail wird vor allem auf Teneriffa und den anderen kanarischen Inseln angeboten. Damit man die verschiedenen Schichten so schön hinbekommt, erfordert es etwas Übung. Aber die kanarische Kaffeespezialität schmeckt sowieso fantastisch.
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Cocktail, Drinks, Getränke
Küche: Europa, Gran Canaria, Kanaren, Spanien, Teneriffa
Servings: 1 Glas
Calories:

Zutaten

  • 1 EL Kondensmilch gezuckert
  • 20 ml Licor 43
  • 50 ml Vollmilch
  • 50 ml Espresso
  • 1 Prise Zimt
  • 1-2 Limetten – oder Zitronenschalenzesten

Anleitungen

  • 1 EL Kondensmilch sauber in ein Glas einfüllen.
  • 20 ml Licor 43 ganz langsam und vorsichtig, am besten über einen Löffel, auf die Kondensmilch giessen.
  • 50 ml Vollmilch zu einem festen heissen Milchschaum aufschäumen und sehr vorsichtig einfüllen.
  • 50 ml Espresso noch heiss ganz langsam, am besten über einen Löffel, eingiessen.
  • 1 Prise Zimt auf den Milchschaum streuen.
  • 1-2 Limetten– oder Zitronenzesten in den Milchschaum stecken.
  • Vor dem Trinken alle Zutaten verrühren.

Tipp

Wer einen perfekt aussehenden Barraquito zubereiten möchte, hebt sich einen Teil des Milchschaums auf, um am Ende eine hübsche Haube zu kreieren.
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