Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 2 EL Erdnussöl
- 500 g Hackfleisch
- 300 g Weisskohl (Weisskraut/Kabis)
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 2 Chilischoten oder Peperoncini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 7 EL Sojasauce süss (Ketjap Asin)
- 600 g gekochter Reis kalt vom Vortag
- 4 Eier
Anleitungen
- 300 g Weisskohl waschen und klein schneiden.
- 1 Karotte schälen und raffeln.
- 1 Stange Lauch waschen und in Halbringe schneiden.
- 2 Chilischoten oder für weniger Schärfe Peperoncini waschen, entkernen und fein schneiden.
- 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 500 g Hackfleisch in 2 EL Erdnussöl scharf anbraten und salzen.
- Das Gemüse mit anbraten.
- 2 EL Sesamöl und 7 EL Sojasauce untermischen.
- 600 g gekochter Reis untermischen, anbraten und währenddessen separat 4 Eier zu Spiegeleier braten. Das Eigelb soll noch flüssig sein.
- Das Nasi Goreng mit Sojasauce abschmecken.
- Spiegeleier auf dem gebratenen Reis anrichten.
Tipp
Nasi Goreng wird immer mit gekochtem und ausgekühltem Reis gekocht. Frisch gekochter Reis lässt sich weniger gut anbraten.
Das verwandte Gericht mit gebratenen Nudeln heisst Bami Goreng.
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