
Portionen:
Zutaten
- 1 Aubergine (ca 500 g)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone Saft
- 50 g Tahini aus geschältem Sesam, weiss
- 1 TL Salz oder Rauchsalz
- 1 EL Olivenöl in guter Qualität
- Cayennepfeffer
- Petersilie glatt
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Anleitungen
- Den Backofen auf 250 ° Umluft vorheizen.
- 1 Aubergine waschen und mit einer Gabel rundherum einstechen.
- Die Aubergine ca 40 min backen bis die Haut ganz dunkel und runzelig ist.
- Die Aubergine 10 min auskühlen lassen. Inzwischen:
- 1 Knoblauchzehe schälen und falls ein Blender vorhanden ist, diesen am Stück in einen Mixbecher geben. Andernfalls muss der Knoblauch ganz fein gehackt werden.
- 1/2 Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen.
- 50 g Tahini und 1 TL Salz oder Rauchsalz hinzufügen.
- Die abgekühlte Aubergine halbieren, mit einem Löffel das weiche Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in den Mixbecher füllen.
- Die Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren oder alternativ gut mit einer Gabel zermantschen.
- Den Baba Ghanoush Dip abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit einem Löffel ein schönes Muster ziehen.
- 1 EL Olivenöl darüber verteilen.
- Etwas Cayennepfeffer darüber streuen.
- Mit frischer Petersilie garnieren.
Tipp
Für ein intensiveres Raucharoma kann die Aubergine auf dem Holzkohlegrill gegart oder statt normalem Salz Rauchsalz verwendet werden.
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