Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 150 g Mie Nudeln
- 1 EL Sesamöl
- 1 Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzeh
- 200 g Shiitake oder Champignons
- 2 Karotten
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- Curry Pulver
- Salz
- 1,6 Liter Hühnerbrühe
- 1 Stängel Zitronengras
- 200 g Chinakohl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
Anleitungen
- 150 g Mie Nudeln separat nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und dann 1 EL Sesamöl untermischen. Währenddessen mit dem Rüsten der Zutaten beginnen:
- 1 Zwiebel, 1 cm Ingwer und 1 Knoblauchzeh schälen und fein hacken.
- 200 g Shiitake oder Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 Karotten schälen und grob raffeln.
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes von allen Seiten scharf anbraten und währenddessen mit Curry Pulver und Salz würzen. Anschliessend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratensatz Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pilze andünsten und dann salzen.
- Das Gemüse mit 1,6 Liter Hühnerbrühe ablöschen.
- 1 Stängel Zitronengras ein paar Mal verbiegen und am Stück zur Brühe hinzufügen.
- Jetzt die geraspelten Karotten hinzufügen.
- Die Suppe kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen. Währenddessen den Kohl rüsten:
- 200 g Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.
- Den Chinakohl mit dem angebratenen Hähnchenfleisch zur Suppe hinzufügen.
- 2 EL Sojasauce und 1 TL Sambal Oelek unterrühren.
- Sobald das Hähnchen gar ist das Zitronengras rausfischen und die Nudeln zur Suppe hinzufügen.
- Die asiatische Nudelsuppe abschmecken, erwärmen und sofort servieren.
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