Asiatische Mie Nudelsuppe mit Hähnchen und Gemüse

9

Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen

Diese asiatische Nudelsuppe kombiniert zarte Hähnchenstreifen, frisches Gemüse und Mie Nudeln in einer duftenden Brühe, die mit typisch asiatischen Gewürzen wie Ingwer, Zitronengras, Curry, Sojasauce und Sambal Oelek verfeinert wird. Besonders in der kalten Jahreszeit ist diese Suppe ein wahres Wohlfühlessen, das Körper und Seele gleichermassen verwöhnt. Die asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen ist nicht nur ein Genuss, sondern auch eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit, die den Körper mit wertvollen Nährstoffen und Vitaminen versorgt.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Küche: Asien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 150 g Mie Nudeln
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzeh
  • 200 g Shiitake oder Champignons
  • 2 Karotten
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • Curry Pulver
  • Salz
  • 1,6 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 200 g Chinakohl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek

Anleitungen

  • 150 g Mie Nudeln separat nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und dann 1 EL Sesamöl untermischen. Währenddessen mit dem Rüsten der Zutaten beginnen:
  • 1 Zwiebel, 1 cm Ingwer und 1 Knoblauchzeh schälen und fein hacken.
  • 200 g Shiitake oder Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2 Karotten schälen und grob raffeln.
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes von allen Seiten scharf anbraten und währenddessen mit Curry Pulver und Salz würzen. Anschliessend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Im Bratensatz Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pilze andünsten und dann salzen.
  • Das Gemüse mit 1,6 Liter Hühnerbrühe ablöschen.
  • 1 Stängel Zitronengras ein paar Mal verbiegen und am Stück zur Brühe hinzufügen.
  • Jetzt die geraspelten Karotten hinzufügen.
  • Die Suppe kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen. Währenddessen den Kohl rüsten:
  • 200 g Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.
  • Den Chinakohl mit dem angebratenen Hähnchenfleisch zur Suppe hinzufügen.
  • 2 EL Sojasauce und 1 TL Sambal Oelek unterrühren.
  • Sobald das Hähnchen gar ist das Zitronengras rausfischen und die Nudeln zur Suppe hinzufügen.
  • Die asiatische Nudelsuppe abschmecken, erwärmen und sofort servieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close