Portionen: 1 26er Springform
Kalorien:
Zutaten
Tortenboden aus Rührteig
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 230 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker Bourbon
- 1 Msp Salz
- 2 Eier gross Zimmertemperatur
- rote Lebensmittelfarbe
- 260 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 250 ml Buttermilch nature
- 1 EL Himbeeressig oder Apfelessig
Frischkäse Mascarpone Creme
- 250 g Frischkäse Doppelrahm
- 250 g Mascarpone
- 70 g Puderzucker
- 2 Pk Vanillezucker Bourbon
- 350 ml Vollrahm (Schlagsahne) kalt
Topping
- gefriergetrocknete Himbeeren
Anleitungen
Tortenboden aus Rührteig
- Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 100 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
- 230 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker und 1 Msp Salz hinzufügen und schaumig rühren.
- 2 Eier einzeln unterrühren und dabei immer so lange rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- So viel rote Lebensmittelfarbe einrühren bis ein wirklich tiefes sattes Rot entstanden ist.
- 260 g Mehl, 1 EL Kakaopulver und 1 TL Natron in einer separaten Schüssel mischen.
- 250 ml Buttermilch und 1 EL Himbeeressig mischen und abwechslungsweise mit dem Mehlgemisch unterheben.
- Den roten Rührteig ca 30 min bei 170° Ober/Unterhitze backen.
- Den Tortenboden 15 min abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer von der Springform lösen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Frischkäse Mascarpone Creme
- 250 g Frischkäse, 250 g Mascarpone, 70 g Puderzucker und 2 Pk Vanillezucker langsam und nur so lange verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- 350 ml Vollrahm steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Frischkäse Mascarpone Creme bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Fertigstellung
- Zwei Böden aus dem ausgekühlten Kuchen schneiden.
- Nicht ganz die Hälfte Creme auf dem Boden verteilen.
- Dann den zweiten Kuchenboden darauf legen und leicht andrücken.
- Jetzt die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen.
- Mit gefriergetrocknete Himbeeren garnieren.
- Den Red Velvet Cake zugedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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