
Portionen:
Zutaten
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 1 Blumenkohl
- 1 Fleischtomate
- 1 Zwiebel
- 2 EL Ghee oder Erdnussöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 Chilischote grün
- 1 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander Pulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 10 g Koriander frisch
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Anleitungen
- 500 g Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Die Kartoffelwürfel 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen und inzwischen:
- 1 Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und beiseite stellen.
- 1 Fleischtomate waschen, entkernen, würfeln und separat beiseite stellen.
- 1 Zwiebel schälen und hacken.
- 2 EL Ghee in einer grossen Bratpfanne erwärmen.
- Die Zwiebeln und 2 TL Kreuzkümmel darin andünsten.
- Die Kartoffelwürfel ausschütten und untermischen.
- Die Kartoffeln zugedeckt bei mittelhoher Hitze 10 min dünsten und dabei ab und zu wenden. Währenddessen die weiteren Zutaten vorbereiten:
- 1 Chilischote waschen und entkernen.
- 1 cm Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Chili, Ingwer und Knoblauch, sowie 3 TL Garam Masala, 1 TL Koriander Pulver und 1 TL Kurkuma zu den Kartoffeln geben und mit anrösten.
- Die Blumenkohlröschen untermengen und 10 min bei höherer Hitze ohne Deckel weiterbraten und dabei oft wenden.
- Dann dann die Tomatenwürfel untermengen und 5 min mitbraten.
- Erst danach mit 1 EL Salz würzen.
- Das Aloo Gobi weiter braten bis die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind.
- 3 EL Zitronensaft hinzu pressen.
- 10 g Koriander hacken und darüber verteilen.
- Das Aloo Gobi abschmecken.
Tipp
Das Rezept reicht standardmässig für 2-3 Personen, wenn man noch Fladenbrot dazu serviert. Für diese Menge braucht man mindestens eine Ø 28 cm grosse Bratpfanne.
Zum Aloo Gobi passt Naanbrot oder Chapati Fladenbrot am besten.
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