Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 800 g Hähnchenschenkel oder Hähnchenteile, mit Knochen Zimmertemperatur
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 300 g Kartoffeln mehligkochend
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander Pulver
- 3 EL Curry Pulver
- 400 g Dosentomaten gehackt
- 400 g Kokosmilch
- 1 Chilischote
- 1 TL Salz
- Zitrone
- Koriander frisch
Anleitungen
- 800 g Hähnchenschenkel mit Salz und Curry Pulver einreiben.
- 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen und 2 cm Ingwer schälen und fein hacken.
- 300 g Kartoffeln schälen und in ca 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Das Hähnchenfleisch in reichlich Kokosöl rundherum anbraten.
- Die angebratenen Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in einer grossen Auflaufform platzieren.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratensatz andünsten.
- 300 g Kartoffeln, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander Pulver und 3 EL Curry Pulver mit anschwitzen.
- Mit 400 g Dosentomaten und 400 g Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen.
- Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Das Curry 10 min zugedeckt köcheln lassen und währenddessen 1 Chilischote entkernen, fein schneiden und hinzufügen.
- 1 TL Salz unterrühren.
- Das Curry über die Hähnchenschenkel giessen und dann die Schenkel nach oben ziehen, sodass die Haut etwas aus der Sauce ragt.
- Das Kuku Paka Curry ca 45 min im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze garen.
- Die Curry Sauce umrühren und abschmecken.
- Das Currygericht mmt frischem Koriander garnieren und mit Zitrone servieren.
Tipp
Damit man eine maximal aromatische Sauce erhält, ist es wichtig, Hähnchenteile mit Knochen zu verwenden.
Zum Kuku Paka Curry passt Basmati Reis, Pol Roti und Chapati Fladenbrot sehr gut.
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