Kuku Paka ist ein köstliches Curry aus der afrikanischen Küche, insbesondere aus Kenia und Tansania. Saftige Hähnchenschenkel werden in einem cremigen Curry aus Kokosmilch, Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer gebacken. Typisch wird Kuku Paka mit Reis oder Fladenbrot serviert.
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800gHähnchenschenkeloder Hähnchenteile, mit Knochen Zimmertemperatur
1Zwiebel
4Knoblauchzehen
2cmIngwer
300gKartoffelnmehligkochend
1TLKreuzkümmel
1TLKorianderPulver
3ELCurryPulver
400gDosentomatengehackt
400gKokosmilch
1Chilischote
1TLSalz
Zitrone
Korianderfrisch
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Anleitungen
800 g Hähnchenschenkel mit Salz und Curry Pulver einreiben.
1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen und 2 cm Ingwer schälen und fein hacken.
300 g Kartoffeln schälen und in ca 2 cm grosse Würfel schneiden.
Das Hähnchenfleisch in reichlich Kokosöl rundherum anbraten.
Die angebratenen Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in einer grossen Auflaufform platzieren.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratensatz andünsten.
300 g Kartoffeln, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander Pulver und 3 EL Curry Pulver mit anschwitzen.
Mit 400 g Dosentomaten und 400 g Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen.
Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Curry 10 min zugedeckt köcheln lassen und währenddessen 1 Chilischote entkernen, fein schneiden und hinzufügen.
1 TL Salz unterrühren.
Das Curry über die Hähnchenschenkel giessen und dann die Schenkel nach oben ziehen, sodass die Haut etwas aus der Sauce ragt.
Das Kuku Paka Curry ca 45 min im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze garen.
Die Curry Sauce umrühren und abschmecken.
Das Currygericht mmt frischem Koriander garnieren und mit Zitrone servieren.
Tipp
Damit man eine maximal aromatische Sauce erhält, ist es wichtig, Hähnchenteile mit Knochen zu verwenden.Zum Kuku Paka Curry passt Basmati Reis, Pol Roti und Fladenbrot sehr gut.
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