Afrikanisches Hähnchencurry mit Orangensaft und Kokosmilch

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Afrikanisches Hähnchencurry

Für das leckere Curry aus Afrika wird das Hähnchenfleisch in einer Orangensaft Marinade eingelegt. Die fruchtige Marinade harmoniert ausgezeichnet mit der cremigen Kokosmilch und dem aromatischen Currypulver. Vervollständigt wird das afrikanische Hähnchencurry mit frischer Paprika.
5 from 19 votes
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Marinieren: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Curry, Hauptspeise
Küche: Afrika
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Orangensaft Marinade

  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 ml Orangensaft
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes

Curry Sauce

  • 1 Schalotte
  • 2 Paprika rot
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Curry Pulver
  • 1 EL Paprika Pulver
  • 250 ml Kokosmilch
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Anleitungen

Marinade

  • 4 Knoblauchzehen hacken.
  • 5 EL Sojasauce, 1 EL Speisestärke, 200 ml Orangensaft mit Knoblauch und 500 g Hähnchengeschnetzeltes mischen.
  • Das Hähnchengeschnetzelte 1-2 Stunden, nicht länger, marinieren.

Fertigstellung

  • 1 Schalotte und 1 Chilischote hacken.
  • 2 Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen. Die Marinade aufbewahren.
  • Das Hähnchenfleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  • Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  • Schalotten und Paprika im entstandenen Bratensatz andünsten.
  • Die Chili mit 2 EL Curry und 1 EL Paprika kurz mit anrösten.
  • Mit der aufgehobenen Marinade ablöschen.
  • 250 ml Kokosmilch unterrühren und kurz aufkochen.
  • Das angebratene Hähnchenfleisch mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
  • Das Afrikanische Hähnchencurry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp

Zum afrikanischen Curry passt am besten Basmatireis.
 
 
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  1. Christoph says:

    5 Sterne
    Soooo fein !! Curry geht einfach immer😉

  2. 5 Sterne
    Das beste Curry welches ich jemals gegessen habe! Besten Dank für das tolle Rezept!

5 von 19 Bewertungen (17 Bewertungen ohne Kommentar)

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