Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 100 g Schokolade zartbitter
- 250 g Seidentofu
- 1 Prise Salz
- 2 Pk Vanillezucker Bourbon
- 1 TL Rum
Anleitungen
- 100 g Schokolade am besten im Wasserbad bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
- Das Wasser vom Seidentofu abschütten.
- 250 g Seidentofu, 1 Prise Salz, 2 Pk Vanillezucker und 1 TL Rum zusammen mit der geschmolzenen Schokolade mind. 5 min mit dem Stabmixer pürieren und dann abschmecken.
- Die Schokomasse in Gläser füllen.
- Das vegane Schokomousse mindestens 5 Stunden zugedeckt kalt stellen und moussig werden lassen.
Tipp
Mit hochwertiger Schokolade mit hohem Kakaoanteil wird das vegane Schokomousse am allerbesten.
Die Zutaten müssen wirklich 5 Minuten lang püriert werden, damit das Mousse schön luftig wird.
Zum Schokoladenmousse passen Früchte und Nüsse.
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