
Portionen:
Zutaten
- 250 g Langkornreis oder Wildreis
- Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Dosen Thunfisch à 200 g
- 6 Gewürzgurken
- 100 ml Gewürzgurkenwasser
- 100 g Mayonnaise
- ½ Zitrone Saft
- 1 TL Dill
- 1 Msp Pfeffer weiss
- Salz
- 250 g Cherrytomaten
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Anleitungen
- 250 g Langkornreis waschen und in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen und auskühlen lassen. Währenddessen:
- 2 Zwiebeln schälen und hacken.
- Die gehackten Zwiebeln unter den heissen Reis mischen und auskühlen lassen.
- 2 Dosen Thunfisch abtropfen und hinzufügen.
- 6 Gewürzgurken in Scheiben schneiden und hinzufügen.
- 100 ml Gewürzgurkenwasser, 100 g Mayonnaise, den Saft von ½ Zitrone, 1 TL Dill und 1 Msp Pfeffer hinzufügen.
- Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz abschmecken.
- 250 g Cherrytomaten waschen, halbieren und unterheben.
- Den Reissalat mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dann abschmecken.
Tipp
Mit selbstgemachter Mayonnaise schmeckt der Thunfisch Reissalat sogar noch besser.
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