Thunfisch Reissalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und Tomaten

114

Thunfisch Reissalat

Dieser Reissalat mit Thunfisch ist genau das Richtige für warme Tage: schnell gemacht, sättigend und erfrischend. Knackige Gewürzgurken und gehackte Zwiebeln bringen pikante Noten, während saftige Tomaten für Frische sorgen. Das cremige Dressing aus Mayonnaise, einem Spritzer Zitronensaft und Gurkenwasser rundet alles perfekt ab. Einfach alle Zutaten vorbereiten, vermengen und gut durchkühlen lassen – fertig ist der perfekte Sommersalat.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ziehzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden
Portionen: 6

Zutaten

  • 250 g Langkornreis oder Wildreis
  • Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Dosen Thunfisch à 200 g
  • 6 Gewürzgurken
  • 100 ml Gewürzgurkenwasser
  • 100 g Mayonnaise
  • ½ Zitrone Saft
  • 1 TL Dill
  • 1 Msp Pfeffer weiss
  • Salz
  • 250 g Cherrytomaten
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Anleitungen

  • 250 g Langkornreis waschen und in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen und auskühlen lassen. Währenddessen:
  • 2 Zwiebeln schälen und hacken.
  • Die gehackten Zwiebeln unter den heissen Reis mischen und auskühlen lassen.
  • 2 Dosen Thunfisch abtropfen und hinzufügen.
  • 6 Gewürzgurken in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  • 100 ml Gewürzgurkenwasser, 100 g Mayonnaise, den Saft von ½ Zitrone, 1 TL Dill und 1 Msp Pfeffer hinzufügen.
  • Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz abschmecken.
  • 250 g Cherrytomaten waschen, halbieren und unterheben.
  • Den Reissalat mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dann abschmecken.

Tipp

Mit selbstgemachter Mayonnaise schmeckt der Thunfisch Reissalat sogar noch besser.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Close
Close