Süss trifft salzig – Speckdatteln, der perfekte Snack für jede Gelegenheit

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Speckdatteln

Manchmal sind es die einfachsten Kombinationen, die geschmacklich am meisten überraschen: Bei Speckdatteln treffen süsse, saftige Datteln auf herzhaften, knusprigen Speck – ein echtes Dreamteam! Ob als warmer Partysnack, kleine Vorspeise oder raffinierter Tapas-Klassiker: Diese kleinen Häppchen sind im Ofen oder Airfryer schnell gemacht und sorgen garantiert für Begeisterung am Tisch.
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Zubereitungszeit: 13 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 40 Stück

Zutaten

  • 40 Datteln
  • 20 Streifen Speck
  • Frischkäse optionale Füllung
  • Mandeln optionale Füllung
  • Walnüsse optionale Füllung
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Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • 40 Datteln halb aufschneiden und entsteinen.
  • Wer möchte kann die Datteln mit Frischkäse, Mandeln und Walnüsse füllen.
  • 20 Streifen Speck halbieren und jeweils einen halben Speckstreifen um eine Dattel wickeln.
  • Die Speckdatteln mit der Naht nach unten nebeneinander auf dem vorbereiteten Blech platzieren.
  • Die Datteln ca 12 min bei 200° Ober/Unterhitze backen.
    (oder im Airfyer bei 190° 8 min.)
  • Mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen.
  • Die Speckdatteln warm servieren.

Tipp

Für mehr Vielfalt auf dem Tisch: Serviere zu den Speckdatteln auch Pimientos de Padrón oder andere Tapas-Klassiker.
Nicht zu viel Speck verwenden – ein ganzer Streifen kann die Datteln schnell zu salzig machen.
Die Datteln lassen sich problemlos im Voraus mit Speck umwickeln und später im Ofen fertig backen.
Speckdatteln kann man auch schnell im Airfryer zubereiten. Bei 190° sind sie in ca 8 min fertig.
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