Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 40 g Steinpilze getrocknet
- 800 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 300 g Risottoreis
- 300 ml Weisswein trocken
- 1 Zeste Orangenschale Bio
- 1 EL Hühnerbouillon oder Gemüsebrühe
- 1 Briefchen Safran
- 30 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan gerieben
Anleitungen
- 40 g Steinpilze waschen und in 800 ml Wasser ca 10 min einweichen.
- 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
- Die eingeweichten Steinpilze mit der Hand ausdrücken und mit andünsten. Das Pilzwasser nicht wegschütten!
- 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 300 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
- 1 Zeste Orangenschale und 1 EL Hühnerbouillon hinzufügen.
- Das Pilzwasser nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
- Die Orangenschale rausfischen.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist 30 g Parmesan und 1 Briefchen Safran unterrühren.
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Den Steinpilz Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Risotto mit geriebenem Parmesan servieren.
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