Steinpilz Risotto mit Safran

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Steinpilz Risotto

Der Steinpilz Risotto wird mit Safran, Weisswein und der Geheimzutat meiner Mama besonders lecker. Meine Mutter kocht gerne eine Zeste Orangenschale mit, welche dem herbstlichen Risotto eine exzellente Note verleiht. Damit der Steinpilz Geschmack so richtig schön zur Geltung kommt, wird das Wasser vom Einweichen der getrockneten Pilze zum Kochen verwendet.
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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Risotto
Küche: Europa, Italien, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 40 g Steinpilze getrocknet
  • 800 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 300 ml Weisswein trocken
  • 1 Zeste Orangenschale Bio
  • 1 EL Hühnerbouillon oder Gemüsebrühe
  • 1 Briefchen Safran
  • 30 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 40 g Steinpilze waschen und in 800 ml Wasser ca 10 min einweichen.
  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
  • Die eingeweichten Steinpilze mit der Hand ausdrücken und mit andünsten. Das Pilzwasser nicht wegschütten!
  • 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
  • Mit 300 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
  • 1 Zeste Orangenschale und 1 EL Hühnerbouillon hinzufügen.
  • Das Pilzwasser nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
  • Die Orangenschale rausfischen.
  • Sobald der Risottoreis fast al dente ist 30 g Parmesan und 1 Briefchen Safran unterrühren.
  • Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
  • Den Steinpilz Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Risotto mit geriebenem Parmesan servieren.

Tipp

Zum Steinpilz Risotto passt gebratenes Fleisch und ein leichter Salat.
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