Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 750 g Blattspinat ungewürzt, tiefgekühlt
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 250 ml Vollmilch
- 1 TL Salz
- 1 Msp Muskatnuss
- 100 g Käse würzig oder rezent (z. B. Greyerzer oder Tilsiter)
Anleitungen
- 750 g Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen.
- Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen 1 Knoblauchzehe hacken und 100 g Käse raffeln.
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Den Knoblauch darin anschwizen
- 1 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
- 250 ml Vollmilch 1 TL Salz und 1 Msp Muskatnuss einrühren und unter Rühren etwas eindicken lassen.
- Den aufgetauten Spinat in einer Auflaufform verteilen.
- Die Béchamelsauce über den Spinat giessen und den geraffelten Käse darüber verteilen.
- Den Spinatauflauf ca 10 min bei 200° Ober/Unterhitze überbacken.
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