Selbstgemachter Kräuterquark mit frischen Kräuter und Leinöl

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Kräuterquark

Der selbstgemachte Kräuterquark wird durch einen Schuss Leinöl und etwas Mayonnaise besonders cremig. Das Leinöl verleiht ihm zudem einen feinen, nussigen Geschmack. Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Majoran sorgen für das köstliche herbe Aroma.
Kräuterquark ist besonders in der deutschen und österreichischen Küche verbreitet und ist die perfekte Begleitung zu Salzkartoffeln und Ofenkartoffeln. Er wird auch häufig als Brotaufstrich oder als Dip für frisches Gemüse verwendet.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Gericht: Dipsauce
Küche: Deutschland, Europa, Österreich
Portionen: 1
Kalorien:

Zutaten

  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Majoran
  • 250 g Quark halbfett
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Leinöl
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiss

Anleitungen

  • 1 EL Schnittlauch, 1 EL Petersilie und 1 TL Majoran hacken.
  • Mit 250 g Quark, 1 EL Mayonnaise, 1 TL Leinöl, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren.
  • Den Dip 2 Stunden kühl stellen.
  • Den Kräuterquark abschmecken.

Tipp

Zum Dip passen Kartoffeln und Gemüsesticks sehr gut und auch als Brotaufstrich schmeckt Kräuterquark sehr lecker.
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