Selbstgemachte Spätzle werden mit Mineralwasser besonders fluffig.

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Spätzle

Selbstgemachte Spätzle werden von allen sehr geschätzt. Ob als köstliche Käsespätzle oder als perfekte Beilage zu Saucengerichten – sie sind immer ein Genuss. Durch ihre aufgeraute Oberfläche und die zarte Konsistenz nehmen Spätzle die Sauce besonders gut auf. Natürlich erfordert das Selbermachen etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es definitiv wert. Die Frische und der Geschmack von selbstgemachten Spätzle sind kaum vergleichbar mit Fertigprodukten.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Ruhezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland, Europa, Österreich, Schweiz
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 400 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 180 ml Mineralwasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salzwasser

Anleitungen

  • 400 g Mehl, 4 Eier, 180 ml Mineralwasser, 1 ½ TL Salz und 1 Msp Muskatnuss in einer Schüssel kurz vermengen.
  • Den Teig mit einer Lochkelle oder von Hand schlagen bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt ohne zu reissen.
  • Den Teig 15 min ruhen lassen und währenddessen Salzwasser aufkochen.
  • Den Teig durch ein Knöpflesieb direkt ins köchelnde Salzwasser streichen oder alternativ die Spätzle von Hand ins Kochwasser schaben.
  • Wenn die Spätzle oben schwimmen ausschütten.
  • Die Spätzle optional noch in Butter braten und abschmecken.

Tipp

Spätzle passen zum Beispiel ausgezeichnet zu Räuberfleisch, Steak mit Cognac Preiselbeer Sauce oder Gulasch.
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