Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 400 g Mehl oder helles Dinkelmehl
- 4 Eier
- 180 ml Mineralwasser
- 1 ½ TL Salz
- 1 Msp Muskatnuss
- Salzwasser
Anleitungen
- 400 g Mehl, 4 Eier, 180 ml Mineralwasser, 1 ½ TL Salz und 1 Msp Muskatnuss in einer Schüssel kurz vermengen.
- Den Teig mit einer Lochkelle oder von Hand schlagen bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt ohne zu reissen.
- Den Teig 15 min ruhen lassen und währenddessen Salzwasser aufkochen.
- Den Teig durch ein Knöpflesieb direkt ins köchelnde Salzwasser streichen oder alternativ die Spätzle von Hand ins Kochwasser schaben.
- Wenn die Spätzle oben schwimmen ausschütten.
- Die Spätzle optional noch in Butter braten und abschmecken.
Tipp
Spätzle passen zum Beispiel ausgezeichnet zu Räuberfleisch, Steak mit Cognac Preiselbeer Sauce oder Gulasch.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!