Portionen: 1
Kalorien:
Zutaten
- 2 Paprika rot
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Zucker
- 400 g Dosentomaten
- 2 Chilischoten oder Peperoncini
- 1 EL Salz
- 1 Limette Saft
Anleitungen
- 2 Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- 2 Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel und die Paprikawürfel in wenig Olivenöl andünsten.
- 2 EL Zucker mitdünsten.
- Mit 400 g Dosentomaten ablöschen.
- 2 Chilischoten oder für weniger Schärfe Peperoncini entkernen, fein schneiden und hinzufügen.
- 1 EL Salz unterrühren und zugedeckt ca 15 min köcheln lassen.
- Den Herd ausschalten, den Saft von 1 Limette auspressen und unterrühren.
- Die Salsa abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.
Tipp
Die selbstgemachte Salsa schmeckt lauwarm und auch kalt sehr gut.
Wer die Salsa weniger scharf bevorzugt, kann anstatt Chilischoten Peperoncini verwenden.
Zum Dip passen zum Beispiel Tortilla Chips und Tex mex Gerichte.
Die Salsa Sauce ist gut verschlossen im Kühlschrank 1 Woche haltbar.
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