Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 40 ml Öl geschmacktsneutral, z.B. Erdnussöl
- 600 g Hähnchenbrust
- 20 g Mehl
- 1 EL Salz
- 1 EL Paprika Pulver
- 2 Eiweisse
- 60 g Paniermehl
- 25 g Parmesan gerieben
Anleitungen
- 40 ml Öl in eine grosse Auflaufform füllen.
- Die Auflaufform mit dem Öl in den kalten Backofen stellen und den Ofen auf 240° Ober/Unterhitze aufheizen. Inzwischen die Chicken Nuggets panieren:
- 20 g Mehl, 1 EL Salz und 1 EL Paprika in einer grösseren Schüssel mischen.
- 600 g Hähnchenbrust trocken tupfen und in ca 2-3 cm grosse Nuggets schneiden.
- Die Hähnchen Nuggets in der Schüssel mit dem Mehl gut vermischen bis alle Seiten eingemehlt sind.
- Die Eier trennen und 2 Eiweisse in einem Suppenteller verquirlen.
- 60 g Paniermehl und 25 g Parmesan in einem zweiten Suppenteller mischen.
- Die bemehlten Nuggets einzeln zuerst durch das Eiweiss ziehen und dann im Paniermehl wenden.
- Wenn alle Nuggets paniert sind, die vorgeheizte Auflaufform aus dem Ofen holen und die panierten Nuggets nebeneinander ins heisse Öl legen.
- Die gefüllte Form sofort zurück in den Ofen schieben und 7 min bei 240° Ober/Unterhitze backen.
- Danach die Form kurz aus dem Ofen holen, die Chicken Nuggets schnell wenden und nochmal 7 min goldbraun backen.
Tipp
Zu Chicken Nuggets passt ein Salat oder Bratkartoffel Würfel sehr gut.
Die Eigelbe werden zum Panieren nicht benötigt und können zum Beispiel für Pastéis de nata oder Key Lime Pie verwertet werden.
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