Portionen: 1 26er Springform
Kalorien:
Kochutensilien
- Tortenring
Zutaten
Mohn Biskuit
- 3 Eier Zimmertemperatur
- 120 g Zucker
- 1 Msp Salz
- 120 g Mohn fein gemahlen
- 30 g Mehl
- 3 g Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
Quark Creme
- 500 g Magerquark
- 100 g Puderzucker
- 2 Pk Vanillezucker Bourbon
- 4 Blätter Gelatine
- ½ Zitrone Saft
- 250 ml Vollrahm (Schlagsahne) kalt
Himbeer Fruchtspiegel
- 350 g Himbeeren
- 50 g Zucker
- 3 Blätter Gelatine
Anleitungen
Mohn Biskuit
- 3 Eier, 120 g Zucker und 1 Msp Salz mindestens 15 min schaumig schlagen.
- Inzwischen den Backofen auf 185° Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden von einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. (Nicht einfetten!)
- 120 g Mohn, 30 g Mehl, 3 g Weinsteinbackpulver und 1 TL Zimt mischen.
- Die Mohnmischung vorsichtig unterheben bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
- Den Biskuit ca 15 min bei 185° Ober/Unterhitze backen.
- Den Biskuit 15 min abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer von der Springform lösen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Quark Creme
- 4 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen:
- Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen.
- 500 g Magerquark, 2 Pk Vanillezucker, 100 g Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.
- Die Gelatine leicht ausdrücken und in einer Pfanne bei niedriger Hitze auflösen.
- Den Herd ausschalten und ca 3 EL der Quarkmasse langsam unterrühren und diese Masse direkt anschliessend in die restliche Quarkcreme rühren.
- 250 ml Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
- Einen Tortenring um den ausgekühlten Mohn Biskuit legen.
- Die gesamte Quarkmasse gleichmässig bis ganz an den Rand auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen.
- Die Torte für mind. 2 Stunden zugedeckt kühl stellen bis die Creme fest geworden ist.
Himbeer Fruchtspiegel
- 3 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen lassen.
- 350 g Himbeeren mit 50 g Zucker pürieren und durch ein Sieb in eine Pfanne streichen.
- Das Himbeerpüree in der Pfanne leicht erwärmen. (Nicht kochen!)
- Die Gelatine leicht ausdrücken und im warmen Himbeerpüree unter langsamem Rühren auflösen.
- Das Himbeerpüree lauwarm auf die Torte giessen.
- Die Torte ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem warmen Spachtel sorgfältig am Tortenring entlangfahren, um die Torte zu lösen. Erst dann den Tortenring entfernen.
- Die Himbeer Mohn Quarktorte nach Lust und Laune mit frischen Himbeeren dekorieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
Schmeckt wirklich fantastisch schön fluffig und erfrischend. 👌
Vielen Dank 🙂 Das freut mich wirklich sehr!