
Portionen:
Zutaten
- 500 g Quinoa
- 1 Zwiebel rot
- 400 g Cherrytomaten
- ½ Gurke
- 10 g Petersilie glatt
- 1 EL Minze
- 2 Avocados
- 1 Zitrone Saft
- 60 g Balsamico weiss
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 100 g Cranberries getrocknet
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Anleitungen
- 500 g Quinoa heiss waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen:
- 1 Zwiebel schälen und hacken.
- Sobald der Quinoa gar ist allenfalls das überschüssige Wasser ausschütten, den Quinoa in eine Salatschüssel füllen und noch warm mit der gehackten Zwiebel mischen. Auskühlen lassen und inzwischen:
- 400 g Cherrytomaten und ½ Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 10 g Petersilie und 1 EL Minze hacken.
- Den Saft von 1 Zitrone auspressen.
- 2 Avocados schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
- Wenn der Quinoa ausgekühlt ist 60 g Balsamico, 40 g Olivenöl und 1 TL Salz gründlich unter den Quinoa mischen.
- Das Gemüse, die Kräuter und 100 g Cranberries unterheben.
- Den Quinoa Salat mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und erst danach abschmecken.
Tipp
Der Quinoa Salat kann p am Vortag zubereitet werden, sodass er noch eine Nacht durchziehen kann.
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