Portionen: 6
Kalorien:
Zutaten
- 500 g Quinoa
- 400 g Tomaten Cherry- oder Datteltomaten
- ½ Gurke
- 2 Avocados
- 1 Zwiebel rot
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 EL Minze
- 1 Zitrone Saft
- 80 g Balsamico weiss
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Msp Cayennepfeffer
- 100 g Cranberries getrocknet
Anleitungen
- 500 g Quinoa heiss waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen:
- 400 g Tomaten, ½ Gurke und 2 Avocados in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 Zwiebel schälen und hacken.
- Sobald der Quinoa gar ist das Wasser ausschütten, den Quinoa in eine Salatschüssel füllen und sofort mit der gehackten Zwiebel mischen.
- 1 Bund Petersilie und 1 EL Minze hacken.
- Den Saft 1 Zitrone auspressen.
- Wenn der Quinoa ausgekühlt ist 80 g Balsamico, 40 g Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Msp Cayennepfeffer und den Zitronensaft untermischen.
- Das geschnittene Gemüse, die Kräuter und 100 g Cranberries untermischen,
- Den Quinoa Salat ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und abschmecken.
Tipp
Der Quinoa Salat kann gut am Vortag zubereitet werden, sodass er noch eine Nacht durchziehen kann.
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