Der köstliche Quinoa-Salat mit Tomate, Gurke, Avocado und Cranberry liefert viel Energie und hält lange satt. Da er sich hervorragend vorbereiten lässt, eignet er sich ideal zum Mitnehmen – ganz gleich, ob ins Büro oder in die Schule. Als gesundes, ausgewogenes Mittagessen überzeugt er genauso wie als leckere Beilage bei einem Grillfest.
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Anleitungen
500 g Quinoa heiss waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen:
1 Zwiebel schälen und hacken.
Sobald der Quinoa gar ist allenfalls das überschüssige Wasser ausschütten, den Quinoa in eine Salatschüssel füllen und noch warm mit der gehackten Zwiebel mischen. Auskühlen lassen und inzwischen:
400 g Cherrytomaten und ½ Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
10 g Petersilie und 1 EL Minze hacken.
Den Saft von 1 Zitrone auspressen.
2 Avocados schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
Wenn der Quinoa ausgekühlt ist 60 g Balsamico, 40 g Olivenöl und 1 TL Salz gründlich unter den Quinoa mischen.
Das Gemüse, die Kräuter und 100 g Cranberries unterheben.
Den Quinoa Salat mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und erst danach abschmecken.
Tipp
Der Quinoa Salat kann p am Vortag zubereitet werden, sodass er noch eine Nacht durchziehen kann.
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