Portionen: 1
Kalorien:
Zutaten
- 1 Apfel klein
- 50 g Haferflocken
- 150 ml Milch oder Hafermilch
- 100 ml Wasser
- ½ TL Zimt
- 1 Msp Salz
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
Anleitungen
- 1 Apfel entkernen, optional schälen und in Würfel schneiden.
- 50 g Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften.
- Mit 150 ml Milch und 100 ml Wasser ablöschen.
- ½ TL Zimt, 1 Msp Salz und die Apfelwürfel hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen bis ein Brei entstanden ist.
- 1 TL Honig untermengen und abschmecken.
- Den Haferbrei noch warm geniessen und nach Belieben mit Zimt bestäuben.
Tipp
Zum Apfel Zimt Oatmeal passen auch Nüsse, Datteln und Rosinen sehr gut.
Feine zarte Haferflocken quellen schneller und der Porridge wird cremiger. Grobere Flocken sind kerniger und haben mehr Biss.
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