Portionen: 1 26er Form
Kalorien:
Kochutensilien
- Tortenschneider optional
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 4 g Weinsteinbackpulver
- 25 g Kokoslikör
Maracuja Fruchtspiegel
- 5 Blätter Gelatine
- 500 ml Maracujasaft
Quark Creme
- 500 g Magerquark
- 1 Pk Vanillezucker
- 60 g Puderzucker
- 6 Blätter Gelatine
- 100 g Dosenpfirsichsaft
- 820 g Dosenpfirsiche (Gewicht inkl. Saft)
- 250 ml Vollrahm (Schlagsahne) kalt
Tränke
- 70 ml Kokoslikör
- 70 ml Dosenpfirsichsaft
Topping
- Kokosflocken
- Dosenpfirsiche
Anleitungen
Biskuit
- 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker und 1 Prise Salz mindestens 15 min schaumig schlagen.
- Inzwischen den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden von einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. (Nicht einfetten!)
- 150 g Mehl und 4 g Weinsteinbackpulver mischen.
- Die Mehlmischung einsieben und vorsichtig unterheben bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
- 25 g Kokoslikör vorsichtig unterheben.
- Den Biskuit ca 18 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
- Den Biskuit 15 min abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer von der Springform lösen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Maracuja Fruchtspiegel
- 5 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen.
- 500 ml Maracujasaft in einer Pfanne erwärmen. Den Herd ausschalten.
- Die Gelatine leicht ausdrücken und unter langsamem Rühren im Maracujasaft auflösen.
- Zwei Teller mit Frischhaltefolie auskleiden und den höchstens lauwarmen Saft darauf verteilen.
- Die zwei Maracujaspiegel im Kühlschrank fest werden lassen.
Quark Creme
- 500 g Magerquark, 1 Pk Vanillezucker und 60 g Puderzucker glatt rühren.
- 6 Blätter Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen.
- Die Dose Pfirsiche öffnen und 100 g Dosenpfirsichsaft in einer Pfanne erwärmen. Den Herd ausschalten.
- Die Gelatine leicht ausdrücken und unter langsamem Rühren im Pfirsichsaft auflösen.
- Ca 5 EL der Quarkmasse in eine separate Schüssel füllen. Den lauwarmen Pfirsichsaft unterrühren und diese Masse direkt anschliessend in die restliche Quarkcreme rühren.
- 70 ml Dosenpfirsichsaft für die Tränke aufheben. 3 Dosenpfirsiche für das Topping in Scheiben schneiden und kühl stellen. Den Rest der 820 g Dosenpfirsiche abtropfen, in kleine Würfel schneiden und unter die Creme heben.
- 250 ml Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
Tränke
- 70 ml Kokoslikör und 70 ml Dosenpfirsichsaft mischen.
Fertigstellung
- Drei Böden aus dem ausgekühlten Biskuit schneiden.
- Einen Tortenring um den ersten Boden legen.
- Den Boden mit 1/3 der Tränke beträufeln.
- 1/5 Quarkcreme auf dem Biskuitboden verteilen.
- Den Fruchtspiegel vorsichtig darauf stürzen und die Klarsichtfolie abziehen.
- Den Fruchtspiegel mit 1/5 Quarkcreme bedecken.
- Dann den zweiten Biskuit darauf legen und wieder mit 1/3 tränken.
- 1/5 Creme auf dem zweiten getränkten Boden verteilen.
- Den zweiten Fruchtspiegel vorsichtig darauf stürzen und die Klarsichtfolie abziehen.
- Den Fruchtspiegel mit 1/5 Quarkcreme bedecken.
- Den letzten Biskuit darauf legen und mit der restlichen Tränke beträufeln.
- Die restliche Creme auf dem Biskuit verstreichen.
- Die Torte ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Tortenring entfernen und den Rand mit einem warmen Spachtel glatt streichen.
Topping
- Die Torte mit den beiseite gestellten Dosenpfirsiche und Kokosflocken dekorieren.
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