
Portionen:
Kochutensilien
- Standmixer oder Pürierstab
Zutaten
- 500 g Paprika rot
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 500 g Nudeln
- 150 g Feta
- 150 ml Milch
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
- 1 Msp Pfeffer
Topping
- Feta
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Anleitungen
- Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
- 500 g Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die roten Paprikastücke im Ofen ca 13 min bei 220° Umluft rösten bis sie weich sind. Inzwischen:
- Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
- 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken.
- 500 g Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
- Die gehackten Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- 150 g Feta und 150 ml Milch zusammen mit der Ofenpaprika, der Schalotte und dem Knoblauch in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Die pürierte Ofenpaprika Sauce in einer Pfanne erhitzen.
- Mit 1 TL Paprika, 1 TL Oregano, ½ TL Salz und 1 Msp Pfeffer würzen.
- Sobald die Pasta al dente ist, das Wasser ausschütten.
- Die Nudeln in der Pfanne mit der Paprikasauce vermengen und abschmecken.
- Die Ofenpaprika Pasta mit zerbröckeltem Feta servieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
Schmeckt sündhaft gut
Perfekt! Schmeckt unheimlich gut.
Vielen herzlichen Dank für dein tolles Feedback. 😀 Die Paprika Feta Pasta gibts bei uns auch schon ganz bald wieder. 😉