Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 500 g Paprika rot
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 500 g Nudeln
- 150 g Feta
- 150 ml Milch
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
- 1 Msp Pfeffer
Topping
- Feta
Anleitungen
- Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
- 500 g Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die roten Paprikastücke im Ofen ca 13 min bei 220° Umluft rösten bis sie weich sind. Inzwischen:
- Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
- 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken.
- 500 g Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
- Die gehackten Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- 150 g Feta und 150 ml Milch zusammen mit der Ofenpaprika, der Schalotte und dem Knoblauch in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Die pürierte Ofenpaprika Sauce in einer Pfanne erhitzen.
- Mit 1 TL Paprika, 1 TL Oregano, ½ TL Salz und 1 Msp Pfeffer würzen.
- Sobald die Pasta al dente ist, das Wasser ausschütten.
- Die Nudeln in der Pfanne mit der Paprikasauce vermengen und abschmecken.
- Die Ofenpaprika Pasta mit zerbröckeltem Feta servieren.
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