Die Pasta an cremiger Sauce aus Ofenpaprika und Feta ist ganz einfach und schnell zubereitet. Die Paprika wird im Ofen geröstet und erhält so ein besonders intensives Aroma. Die Ofenpaprika wird dann mit Feta und anderen Zutaten kurz zu einer leckeren Sauce püriert und nur noch schnell erwärmt.
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Anleitungen
Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
500 g Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Die roten Paprikastücke im Ofen ca 13 min bei 220° Umluft rösten bis sie weich sind. Inzwischen:
Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken.
500 g Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
Die gehackten Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl andünsten.
150 g Feta und 150 ml Milch zusammen mit der Ofenpaprika, der Schalotte und dem Knoblauch in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Die pürierte Ofenpaprika Sauce in einer Pfanne erhitzen.
Mit 1 TL Paprika, 1 TL Oregano, ½ TL Salz und 1 Msp Pfeffer würzen.
Sobald die Pasta al dente ist, das Wasser ausschütten.
Die Nudeln in der Pfanne mit der Paprikasauce vermengen und abschmecken.
Die Ofenpaprika Pasta mit zerbröckeltem Feta servieren.
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