
Portionen:
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 1 Zitrone Bio
- 20 g Butter
- 100 ml Nudelwasser
- 1 EL Minze
- 2 EL Petersilie glatt
- 1 Msp Pfeffer weiss
- 200 ml Sahne (halb- oder vollfett) Zimmertemperatur
- 100 g Parmesan gerieben
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Anleitungen
- Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
- 1 Zitrone waschen, das Gelbe der Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 500 g Nudeln im kochenden Salwasser al dente garen. Inzwischen:
- 1 EL Minze und 2 EL Petersilie hacken.
- 20 g Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- 100 ml Nudelwasser abschöpfen und in der Pfanne mit der Butter verrühren.
- Dann die Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren.
- Sobald die Pasta al dente ist ausschütten und in der Pfanne mit der Zitronensauce vermengen.
- Dann 200 ml Sahne, 1 Msp Pfeffer und die gehackten Kräuter ebenfalls untermengen bis die Sauce cremiger geworden ist.
- Erst wenn die Sauce cremig ist 100 g Parmesan nur so lange unterrühren bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Pasta al Limone abschmecken.
Tipp
Achte darauf, wirklich nur die gelbe Schale der Zitrone abzureiben, da die weisse Schicht darunter schnell bitter schmecken kann.
Den Parmesan erst ganz zum Schluss unter die cremige Sauce rühren, damit sich keine gummiartigen Käseklumpen bilden.
Pasta al Limone harmoniert hervorragend mit Fisch, Scampi und Hähnchen oder – in der vegetarischen Variante – mit Zucchini.
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