Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 1 Zitrone Bio
- 20 g Butter
- 1 dl Nudelwasser
- 1 EL Minze
- 2 EL Petersilie glatt
- 1 Msp Pfeffer weiss
- 2 dl Halbrahm (fettreduzierte Sahne) Zimmertemperatur
- 80 g Parmesan gerieben
- Salz
Anleitungen
- Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Währenddessen:
- 1 Zitrone waschen, das Gelbe der Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 500 g Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. Inzwischen:
- 1 EL Minze und 2 EL Petersilie hacken.
- 20 g Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- 1 dl Nudelwasser unterrühren.
- Die Zitronenschale und den Saft unterrühren.
- Sobald die Pasta al dente ist ausschütten und in der Pfanne mit der Sauce vermengen.
- 2 dl Halbrahm, 80 g Parmesan, 1 Msp Pfeffer und die gehackten Kräuter untermengen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Pasta al Limone mit Salz abschmecken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!