Pasta al Limone mit Minze und Petersilie

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Pasta al Limone

Die cremige Pasta al Limone ist ein ideales Sommergericht, das zudem blitzschnell zubereitet ist. Den extra Frischekick für heisse Tage liefern den Nudeln Minze und frische Zitrone.
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Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 1 Zitrone Bio
  • 20 g Butter
  • 1 dl Nudelwasser
  • 1 EL Minze
  • 2 EL Petersilie glatt
  • 1 Msp Pfeffer weiss
  • 2 dl Halbrahm (fettreduzierte Sahne) Zimmertemperatur
  • 80 g Parmesan gerieben
  • Salz

Anleitungen

  • Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Währenddessen:
  • 1 Zitrone waschen, das Gelbe der Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • 500 g Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. Inzwischen:
  • 1 EL Minze und 2 EL Petersilie hacken.
  • 20 g Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  • 1 dl Nudelwasser unterrühren.
  • Die Zitronenschale und den Saft unterrühren.
  • Sobald die Pasta al dente ist ausschütten und in der Pfanne mit der Sauce vermengen.
  • 2 dl Halbrahm, 80 g Parmesan, 1 Msp Pfeffer und die gehackten Kräuter untermengen bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Pasta al Limone mit Salz abschmecken.
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