
Portionen:
Zutaten
Joghurt Sauce
- 300 g Joghurt griechisch, nature
- 1 ½ EL Minze
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
Reispfanne
- 250 g Basmatireis
- 400 g Rinderhackfleisch Zimmertemperatur
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Spitzpaprika rot
- 50 g Rosinen oder Cranberries
- 2 EL Garam Masala oder Ras el Hanout
- 10 g Petersilie glatt
- 250 g Kichererbsen oder Linsen, gekocht oder abgetropft aus der Dose
- ½ TL Cayennepfeffer
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Anleitungen
Joghurt Sauce
- 1 ½ EL Minze und 1 Knoblauchzehe hacken.
- 300 g Joghurt mit 1/2 TL Salz, der gehackten Minze und dem Knoblauch verrühren und kühl stellen.
Reispfanne
- 250 g Basmatireis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen:
- 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 2 Spitzpaprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- 10 g Petersilie hacken.
- 400 g Rinderhackfleisch anbraten und salzen.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika mit andünsten.
- 50 g Rosinen oder Cranberries und 2 EL Garam Masala oder Ras el Hanout mit anrösten.
- 250 g Kichererbsen aus der Dose ausschütten, waschen und hinzufügen.
- Die gehackte Petersilie und 1/2 TL Cayennepfeffer hinzufügen.
- Den fertig gegarten Reis untermengen und abschmecken
- Die orientalische Reispfanne mit der kalten Joghurt Sauce servieren.
Tipp
Wer keine Rosinen mag, kann getrocknete Cranberries verwenden.
Für die orientalische Reispfanne kann man auch wunderbar übrig gebliebenen Reis vom Vortag verwerten.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!