Orientalische Reispfanne mit Hackfleisch und Joghurt

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Orientalische Reispfanne

Mit dieser Reispfanne holt man sich den Orient direkt nach Hause. Basmatireis wird mit Hackfleisch, Paprika, Kichererbsen und Rosinen vermischt und mit orientalischen Gewürzen ergänzt. Dazu gehört unbedingt eine erfrischende Joghurt Sauce, die das köstliche Gericht vollendet.
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Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Orient
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Joghurt Sauce

  • 300 g Joghurt griechisch, nature
  • 1 ½ EL Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • 1 Msp Pfeffer

Reispfanne

  • 300 g Basmatireis
  • 500 g Rinderhackfleisch Zimmertemperatur
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Spitzpaprika rot
  • 50 g Rosinen oder Cranberries
  • 2 EL Garam Masala oder Ras el Hanout
  • 1 TL Minze
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 500 g Kichererbsen gekocht oder aus der Dose
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Anleitungen

Joghurt Sauce

  • 1 ½ EL Minze und 1 Knoblauchzehe hacken.
  • 300 g Joghurt mit 1/2 TL Salz, 1 Msp Pfeffer, der gehackten Minze und dem Knoblauch verrühren und kühl stellen.

Reispfanne

  • 300 g Basmatireis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen:
  • 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 2 Spitzpaprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • 1 TL Minze und 1 Bund Petersilie hacken.
  • 500 g Rinderhackfleisch gut anbraten und salzen.
  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika mit andünsten.
  • 50 g Rosinen oder Cranberries und 2 EL Garam Masala oder Rhas el Hanout mit anrösten.
  • 500 g Kichererbsen aus der Dose ausschütten, waschen und hinzufügen.
  • Die gehackte Minze und die Petersilie hinzufügen.
  • Den fertig gegarten Reis untermengen.
  • Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Die orientalische Reispfanne mit der Joghurt Sauce servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann getrocknete Cranberries verwenden.
Dazu passt Fladenbrot.
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