Orientalische Reispfanne mit Hackfleisch und Joghurt

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Orientalische Reispfanne

Mit dieser Reispfanne holt man sich den Orient direkt nach Hause. Basmatireis wird mit Hackfleisch, Paprika, Kichererbsen und Rosinen vermischt und mit orientalischen Gewürzen ergänzt. Dazu gehört unbedingt eine erfrischende Joghurt Sauce, die das köstliche Gericht vollendet.
5 von 7 Bewertungen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

Joghurt Sauce

  • 300 g Joghurt griechisch, nature
  • 1 ½ EL Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz

Reispfanne

  • 250 g Basmatireis
  • 400 g Rinderhackfleisch Zimmertemperatur
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Spitzpaprika rot
  • 50 g Rosinen oder Cranberries
  • 2 EL Garam Masala oder Ras el Hanout
  • 10 g Petersilie glatt
  • 250 g Kichererbsen oder Linsen, gekocht oder abgetropft aus der Dose
  • ½ TL Cayennepfeffer
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Anleitungen

Joghurt Sauce

  • 1 ½ EL Minze und 1 Knoblauchzehe hacken.
  • 300 g Joghurt mit 1/2 TL Salz, der gehackten Minze und dem Knoblauch verrühren und kühl stellen.

Reispfanne

  • 250 g Basmatireis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen:
  • 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 2 Spitzpaprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • 10 g Petersilie hacken.
  • 400 g Rinderhackfleisch anbraten und salzen.
  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika mit andünsten.
  • 50 g Rosinen oder Cranberries und 2 EL Garam Masala oder Ras el Hanout mit anrösten.
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose ausschütten, waschen und hinzufügen.
  • Die gehackte Petersilie und 1/2 TL Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Den fertig gegarten Reis untermengen und abschmecken
  • Die orientalische Reispfanne mit der kalten Joghurt Sauce servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann getrocknete Cranberries verwenden.
Für die orientalische Reispfanne kann man auch wunderbar übrig gebliebenen Reis vom Vortag verwerten.
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