Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 3 EL Erdnussöl
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
- 3 Karotten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Peperoncini oder Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasauce süss (Ketjap Asin)
- 600 g gekochter Reis kalt vom Vortag
Anleitungen
- 3 Karotten schälen und raffeln.
- 2 Stangen Lauch waschen und in feine Halbringe schneiden.
- 2 Peperoncini oder für noch mehr Schärfe Chilischoten waschen, entkernen und fein schneiden.
- 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes in 3 EL Erdnussöl scharf anbraten und salzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Das Gemüse im entstandenen Bratensatz andünsten.
- 6 EL Sojasauce untermischen.
- 600 g gekochter Reis untermischen und anbraten.
- Mit Sojasauce abschmecken
- Nach Belieben mit Gurkenscheiben, Spiegelei, Cashewkernen und Erdnüssen servieren.
Tipp
Beim Spiegelei soll das Eigelb noch flüssig sein.
Nasi Goreng wird immer mit gekochtem und ausgekühltem Reis gekocht. Frisch gekochter Reis lässt sich weniger gut anbraten.
Das verwandte Gericht mit gebratenen Nudeln heisst Bami Goreng.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!