Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 100 g Schokolade
- 50 ml Sahne
- 4 Blätter Gelatine
- 2 dl Espresso
- 450 ml Sahne
- 100 g Rohrzucker
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Tonkabohne
Anleitungen
- 100 g Schokolade mit 50 ml Sahne bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen, in Kaffeetassen verteilen und kühl stellen.
- 4 Blätter Gelatine mind. 5 min in kaltem Wasser einlegen.
- 2 dl Espresso zubereiten und beiseite stellen.
- 450 ml Sahne, 100 g Rohrzucker und 1 Msp Salz in eine Pfanne füllen.
- 1 Msp Tonkabohne abreiben und hinzufügen.
- Die Sahne mit Rohrzucker, Salz und Tonkabohne aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und warten bis es nicht mehr kocht.
- Den Espresso unter die Sahne rühren.
- Die Gelatine ausdrücken und unter langsamem Rühren in der warmen Flüssigkeit auflösen.
- Die Flüssigkeit ca 15 min abkühlen lassen bis sie lauwarm ist und ganz langsam durch ein Sieb auf die Schokolade giessen.
- Die Kaffeetassen zugedeckt ca 4 Stunden kalt stellen bis die Panna cotta fest ist.
Tipp
Wer die Panna cotta gerne süss mag nimmt Milchschokolade und wer es herber bevorzugt verwendet Zartbitterschokolade.
Je mehr Fett die Sahne enthält, desto cremiger wird die Panna cotta.
Die Gelatine darf nicht kochen und nicht zu stark gerührt werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
Sehr fein