Mediterraner Nudelauflauf mit Gemüse und Frischkäse-Tomatensauce

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Gemüse Nudelauflauf mit Frischkäse

Der mediterrane Nudelauflauf mit Zucchini, Champignons und Paprika ist eine köstliche vegetarische Mahlzeit, die reich an gesundem Gemüse ist. Die cremige Frischkäse-Tomatensauce, kombiniert mit der knusprigen Kruste, die beim Überbacken mit Parmesan entsteht, macht diesen Auflauf zu einem potenziellen Lieblingsessen bei Gross und Klein.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Auflauf, Hauptspeise, Ofengericht
Küche: Mediterran, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Pasta z. B. Farfalle, Spiralen oder Hörnli
  • 1 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 250 g Champignons
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Dosentomaten
  • 150 g Frischkäse nature
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprika Pulver
  • ½ TL Pfeffer schwarz
  • 60 g Parmesan gerieben
  • Basilikum

Anleitungen

  • 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • 350 g Pasta in Salzwasser nur knapp al dente kochen und dann ausschütten. Währenddessen:
  • 1 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  • 2 Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • 250 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • In einer grossen Pfanne zuerst Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
  • Das Gemüse ca 5 min mitbraten und salzen.
  • 2 EL Tomatenmark mit anrösten.
  • Den Herd ausschalten.
  • 400 g Dosentomaten, 150 g Frischkäse, 40 g Parmesan, 1 TL Oregano, 1 TL Salz, ½ TL Paprika und ½ TL Pfeffer untermengen.
  • Die abgetropften Nudeln mit der Sauce vermengen, abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
  • 60 g Parmesan darauf verteilen.
  • Den Nudelauflauf ca 12 min bei 220° Ober/Unterhitze überbacken.
  • Vor dem Servieren ein paar Blätter frischen Basilikum darüber zerzupfen.
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