Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 2 Fenchel
- 1 Fleischtomate
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 120 g Parmesan gerieben
Anleitungen
- Salzwasser für den Fenchel zum Kochen bringen, 2 Fenchel rüsten, halbieren und ca 8 min bissfest köcheln.
- Inzwischen eine Auflaufform bereitstellen, 1 Fleischtomate in grobe Stücke schneiden und salzen.
- Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den Fenchel ausschütten und gut abtropfen. Die Fenchelhälften mit der Schnittseite nach oben nebeneinnader in der Auflaufform platzieren.
- Die Tomaten neben dem Fenchel verteilen.
Béchamelsauce
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- 2 EL Mehl unter Rühren anschwitzen.
- mit 400 ml Milch ablöschen und mit einem Schwingbesen unter Rühren kochen und eindicken lassen.
- Den Herd ausschalten.
- 1 TL Salz, 1 TL Thymian und 1 Msp Pfeffer hinzufügen.
- 120 g Parmesan unterrühren bis der Käse geschmolzen ist und eine homogene dickflüssige Masse entstanden ist.
- Die dicke Béchamelsauce am besten mit Hilfe eines Gummischabers über dem Gemüse verteilen.
Überbacken
- ca 40 min bei 180° Ober/Unterhitze überbacken.
Tipp
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!