Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- 1 cm Ingwer
- 1 Limette Schale
- 4 Lachsfilets mit Haut
- Griess
- Erdnuss Öl oder Kokosöl
- 4 Scheiben Limetten
Anleitungen
- Für die Marinade 6 EL Sojasauce und 3 EL Sesamöl in eine grosse Form geben.
- 1 cm Ingwer und die Schale von 1 Limette hinzu reiben.
- 4 Lachsfilets mit Haut trocken tupfen und in der Form mit der Marinade vermischen.
- Den Lachs mindestens 2 Stunden darin ziehen lassen.
- Vor dem Braten nur die Haut vom Lachs mit Griess bedecken.
- Erdnuss Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Lachs mit der panierten Hautseite nach unten bei mittelhoher Hitze ca 5-10 Minuten ohne Wenden braten bis die Haut schön knusprig ist. Sollte dann die Fleischseite vom Lachs noch nicht wie gewünscht durch sein, kann der Fisch noch gewendet und wirklich nur ganz kurz von der anderen Seite fertig gegart werden.
- Die gebratenen Asia Lachsfilets mit 4 Scheiben Limetten servieren.
Tipp
Zum Asia Lachsfilet mit knuspriger Haut passt ein Gurken Mango Salat oder andere asiatische Beilagen besonders gut.
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