
Portionen:
Zutaten
Naan Brot
- 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Zucker
- 40 g Joghurt nature oder alternativ Quark
- 90 ml Wasser lauwarm
- Ghee oder Erdnussöl
Topping
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 3 EL Koriander frisch
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Anleitungen
- 250 g Mehl , 1 TL Salz, ½ TL Weinsteinbackpulver und 1 Prise Zucker mischen.
- 40 g Joghurt und ca 90 ml Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Mehlsorte ist eventuell etwas mehr Wasser nötig.
- Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und mind. 1 Stunde kühl stellen.
- Kurz vor dem Ausbacken 3 EL Koriander hacken.
- 6 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Den Teig zu 1 mm dünnen Fladen ausrollen, die von der Grösse her in die Pfanne passen.
- Den Pfannenboden dünn mit Ghee oder Erdnussöl einstreichen oder für die Zubereitung auf dem Grill, die Teigfladen mit Öl einpinseln.
- Die Teigfladen bei hoher Temperatur ca 1 min pro Seite in der Pfanne ausbacken bis es Blasen wirft, nach dem Wenden die gebackene Seite mit der flüssigen Knoblauchbutter bestreichen und mit Koriander bestreuen.
Tipp
Der Teig kann bereits am Vortag zubereitet und kühl gestellt werden.
Die ausgebackenen Knoblauch Naan Brote frisch und noch warm servieren.
Wer es gerne scharf mag, kann noch klein geschnittene Chilischoten in der Butter mit andünsten.
Für Naan Brot nature einfach das Topping weglassen.
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