Aromatisches Linsencurry mit Süsskartoffel und Paprika

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Süsskartoffel Linsencurry

Das aromatische Linsencurry mit Süsskartoffel und Paprika lässt sich ganz einfach zubereiten und erfordert nur ein wenig Schnibbelarbeit. Am besten kocht man gleich eine grosse Portion, denn das vegane Curry lässt sich wunderbar einfrieren. So hat man jederzeit schnell ein leckeres und gesundes Essen parat. Klassisch serviert man dazu Naan-Brot, Roti oder Basmatireis.
5 von 7 Bewertungen
Schmorzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 6

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • Kokosöl oder Erdnussöl
  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 ½ EL Kurkuma
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Salz
  • 350 g rote Linsen
  • 800 ml Kokosmilch mit hohem Kokosanteil
  • 2 Paprika rot
  • 1 TL Tamarindenpaste oder etwas Limettensaft
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Anleitungen

  • 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und 3 cm Ingwer schälen und hacken.
  • 1 kg Süsskartoffeln schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl oder Erdnussöl andünsten.
  • Dann die Süsskartoffelwürfel mit andünsten.
  • 2 EL Tomatenmark, 2 EL Garam Masala und 1 ½ EL Kurkuma mit anrösten.
  • Mit 350 ml Wasser ablöschen.
  • 2 TL Salz und 1 TL Cayennepfeffer hinzufügen.
  • 350 g rote Linsen waschen und untermengen.
  • 800 ml Kokosmilch unterrühren.
  • Das Linsencurry 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Inzwischen die 2 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  • Die Paprika hinzufügen und zugedeckt etwa weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • 1 TL Tamarindenpaste unterrühren und abschmecken.

Tipp

Zum Süsskartoffel Linsencurry passen am besten Naan Brot, Roti oder Basmatireis. Wer mag, kann noch einen Limettenschnitz dazu servieren.
Das Linsen Dal eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
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