Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- Kokosöl oder Erdnussöl
- 1 kg Süsskartoffeln
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Garam Masala
- 2 EL Kurkuma
- 350 g rote Linsen
- 1 EL Salz
- 500 ml Wasser
- 750 ml Kokosmilch
- 2 Paprika rot
- 1 TL Tamarindenpaste oder 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- 1 kg Süsskartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
- 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und 3 cm Ingwer schälen, fein hacken und in Kokosöl oder Erdnussöl andünsten.
- Die Süsskartoffelwürfel mit andünsten.
- 2 EL Tomatenmark, 2 EL Garam Masala und 2 EL Kurkuma mit an rösten.
- 350 g rote Linsen, 1 EL Salz, 500 ml Wasser und 750 ml Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
- Das Curry 15 min zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die 2 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Nach 15 min die roten Paprikawürfel hinzufügen und weitere ca 10 min lang zugedeckt köcheln.
- 1 TL Tamarindenpaste unterrühren und abschmecken.
Tipp
Dazu passt am besten Naan Brot oder auch Reis.
Das Linsen Dal eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!