Leichter Curry Reissalat mit Hähnchen, Ananas und Mandarinen

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Hähnchen Curry Reissalat

Dieser Curry Reissalat ist alles andere als langweilig: Zartes Hähnchen, süsse Ananas und saftige Mandarinen treffen auf locker gekochten Reis und eine herrlich frische Sauce aus Joghurt, Fruchtsaft und einem Hauch Ingwer. Die Kombination aus fruchtiger Süsse und würziger Currynote macht diesen Salat zu einem echten Highlight – ob als leichtes Mittagessen, fürs Buffet oder zum Grillabend.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ziehzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 35 Minuten
Portionen: 6

Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • Hühnerbrühe
  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 10 g Ingwer
  • 300 g Dosenmandarinen inkl. Saft
  • 500 g Dosenananas in Stücken, inkl. Saft
  • 150 g Joghurt nature
  • 3 EL Curry Pulver
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • Salz
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Anleitungen

  • 250 g Basmatireis waschen und in Hühnerbrühe nach Packungsanweisung garen und auskühlen lassen. Inzwischen:
  • 500 g Hähnchenfleisch braten und währenddessen salzen. Nach dem Auskühlen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 10 g Ingwer schälen, hacken und in eine Salatschüssel geben.
  • Die gehackten Zwiebeln mit andünsten.
  • Den Saft von 300 g Dosenmandarinen und 500 g Dosenananas durch ein Sieb in eine Salatschüssel giessen und die Fruchtstücke dabei auffangen.
  • 150 g Joghurt, 3 EL Curry und 1 Msp Pfeffer unterrühren.
  • Dann zuerst den Reis und das Hähnchen unter die Sauce mengen.
  • Den Reissalat mit Salz abschmecken und nochmal umrühren.
  • Zum Schluss die Dosenfrüchte unterheben.
  • Den Curry Reissalat mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und dann nochmal abschmecken.

Tipp

Zum Curry Reissalat passen gebackene Kokos-Bananen oder Süsskartoffeln sehr gut.
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