
Portionen:
Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Hühnerbrühe
- 500 g Hähnchenfleisch
- 10 g Ingwer
- 300 g Dosenmandarinen inkl. Saft
- 500 g Dosenananas in Stücken, inkl. Saft
- 150 g Joghurt nature
- 3 EL Curry Pulver
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- Salz
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Anleitungen
- 250 g Basmatireis waschen und in Hühnerbrühe nach Packungsanweisung garen und auskühlen lassen. Inzwischen:
- 500 g Hähnchenfleisch braten und währenddessen salzen. Nach dem Auskühlen in mundgerechte Stücke schneiden.
- 10 g Ingwer schälen, hacken und in eine Salatschüssel geben.
- Die gehackten Zwiebeln mit andünsten.
- Den Saft von 300 g Dosenmandarinen und 500 g Dosenananas durch ein Sieb in eine Salatschüssel giessen und die Fruchtstücke dabei auffangen.
- 150 g Joghurt, 3 EL Curry und 1 Msp Pfeffer unterrühren.
- Dann zuerst den Reis und das Hähnchen unter die Sauce mengen.
- Den Reissalat mit Salz abschmecken und nochmal umrühren.
- Zum Schluss die Dosenfrüchte unterheben.
- Den Curry Reissalat mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und dann nochmal abschmecken.
Tipp
Zum Curry Reissalat passen gebackene Kokos-Bananen oder Süsskartoffeln sehr gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!