Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 250 g Quark halbfett
- 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
- 10 g Hartweizengriess
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Msp Muskatnuss
- Salzwasser
- Butter
Anleitungen
- 250 g Quark, 250 g Mehl, 10 g Hartweizengriess, 4 Eier, 1 TL Salz und 1 Msp Muskatnuss in einer Schüssel kurz vermengen.
- Den Teig mit einer Lochkelle oder von Hand schlagen bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt ohne zu reissen.
- Den Teig 15 min ruhen lassen und währenddessen Salzwasser aufkochen.
- Den Teig durch ein Knöpflesieb direkt ins köchelnde Salzwasser streichen oder alternativ die Spätzle von Hand ins Kochwasser schaben.
- Wenn die Spätzle oben schwimmen ausschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Quark Spätzle in Butter braten und abschmecken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!