Leichte Spätzle mit Quark

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Quark Spätzle

Selbstgemachte Quark Spätzle sind eine leckere Beilage zu Saucengerichten, wie zum Beispiel zu Jägersauce oder Geschnetzeltes in Sahnesauce. Die leichten Quarkspätzle enthalten viel Proteine und halten lange satt.
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Ruhezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 250 g Quark halbfett
  • 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 10 g Hartweizengriess
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salzwasser
  • Butter

Anleitungen

  • 250 g Quark, 250 g Mehl, 10 g Hartweizengriess, 4 Eier, 1 TL Salz und 1 Msp Muskatnuss in einer Schüssel kurz vermengen.
  • Den Teig mit einer Lochkelle oder von Hand schlagen bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt ohne zu reissen.
  • Den Teig 15 min ruhen lassen und währenddessen Salzwasser aufkochen.
  • Den Teig durch ein Knöpflesieb direkt ins köchelnde Salzwasser streichen oder alternativ die Spätzle von Hand ins Kochwasser schaben.
  • Wenn die Spätzle oben schwimmen ausschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Quark Spätzle in Butter braten und abschmecken.
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