
Portionen:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 300 g Risottoreis
- 300 ml Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp Nelken Pulver
- 400 g Dosentomaten stückige
- ca 400 ml Fleischbrühe kräftig
- 1 TL Zucker
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz
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Anleitungen
- 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
- 2 EL Tomatenmark und 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 300 ml Rotwein ablöschen und kurz aufkochen.
- 1 Lorbeerblatt und 1 Msp Nelken hinzufügen.
- 400 g Dosentomaten und ca 400 ml Fleischbrühe in einem separaten Gefäss mischen.
- Wenn der Rotwein fast verkocht ist, nach und nach die Tomatenbrühe unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
- Das Lorbeerblatt rausfischen.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist 1 TL Zucker, 1 Msp Pfeffer und 50 g Parmesan unterrühren.
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Den Tomaten-Risotto abschmecken und nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse servieren.
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