Mediterraner Tomaten-Risotto mit einem guten Schluck Rotwein

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Tomaten-Risotto

Der Tomaten-Risotto mit Rotwein verführt mit seinen intensiven mediterranen Aromen. Fruchtige Tomaten treffen auf den tiefen, kräftigen Geschmack des Rotweins und machen den Risotto zu einem Gericht, das jede Mahlzeit besonders werden lässt, ob als eigenständige Mahlzeit oder als Begleiter zu Rindfleisch und Piccata.
5 von 9 Bewertungen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g Risottoreis
  • 300 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp Nelken Pulver
  • 400 g Dosentomaten stückige
  • ca 400 ml Fleischbrühe kräftig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz
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Anleitungen

  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
  • 2 EL Tomatenmark und 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
  • Mit 300 ml Rotwein ablöschen und kurz aufkochen.
  • 1 Lorbeerblatt und 1 Msp Nelken hinzufügen.
  • 400 g Dosentomaten und ca 400 ml Fleischbrühe in einem separaten Gefäss mischen.
  • Wenn der Rotwein fast verkocht ist, nach und nach die Tomatenbrühe unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
  • Das Lorbeerblatt rausfischen.
  • Sobald der Risottoreis fast al dente ist 1 TL Zucker, 1 Msp Pfeffer und 50 g Parmesan unterrühren.
  • Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
  • Den Tomaten-Risotto abschmecken und nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse servieren.
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