Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g Risottoreis
- 400 ml Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp Nelken Pulver
- 400 g Dosentomaten stückige
- ca 300 ml Fleischbouillon kräftig
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitungen
- 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
- 1 EL Tomatenmark und 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 400 ml Rotwein ablöschen und kurz aufkochen.
- 1 Lorbeerblatt und 1 Msp Nelken hinzufügen.
- 400 g Dosentomaten und ca 300 ml Fleischbouillon mischen und nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
- Das Lorbeerblatt rausfischen.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist 50 g Parmesan unterrühren.
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Den Tomaten Rotwein Risotto mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp
Mit einem Rotwein, den man auch gerne trinkt, schmeckt der Risotto am besten.
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