Knuspriges Knoblauchbrot mit Baguette ganz einfach selbstgemacht

86

Knoblauchbrot

Mit einem Baguette ist Knoblauchbrot ganz einfach und schnell selber gemacht. Dazu braucht man nur Knoblauch und Kräuterbutter. Wenn man keine Kräuterbutter zu Hause hat, kann man auch normale Butter mit etwas Kräutersalz oder frischen Kräutern vermischen.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Vorspeise
Portionen: 0
Kalorien:

Zutaten

  • 2 EL Kräuterbutter oder Butter mit wenig Kräutersalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Baguette

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 2 EL Kräuterbutter in eine Schale geben, damit sie weicher wird.
  • 3 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und am besten mit einer Gabel unter die Butter mengen.
  • 1 Baguette längs halbieren und in Stücke schneiden.
  • Die Brothälften mit der Knoblauchbutter bestreichen.
  • Ca 7 min bei 220° Ober/Unterhitze toasten.
  • Das Knoblauchbrot warm servieren.

Tipp

Anstelle von 2 EL Kräuterbutter kann man einfach 2 EL normale Butter mit ½ TL Kräutersalz vermengen oder man mischt ein wenig Salz und ein paar gehackte Kräuter unter die Butter.
Das Baguette kann durch jedes andere Brot ersetzt werden. Je nach Dicke vom Brot, kann die Backzeit stärker abweichen.
Knoblauchbrot eignet sich super, um Brot vom Vortag zu verwerten. Dafür befeuchtet man ganz einfach das Brot mit Wasser. Nach dem Backen schmeckt es wieder ganz frisch und schön knusprig.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close