Knusprige Schwedische Haferflocken Kekse

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Schwedische Haferflocken Kekse

Schwedische Haferflocken Kekse sind knusprig, aromatisch, lecker und sogar ein bisschen gesund. Kein Wunder also, dass die Schweden die Kekse zum Kaffee so lieben.
Die Hafer Cookies sind so einfach selbstgemacht. Die Zubereitung für ein Blech dauert nur circa 20 Minuten. Danach braucht man nur noch etwas Geduld bis die Kekse abgekühlt und schön knusprig geworden sind.
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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Nachspeise, Plätzchen
Küche: Schweden
Portionen: 0
Kalorien:

Zutaten

  • 120 g Butter Zimmertemperatur
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Zimt
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei Zimmertemperatur
  • 200 g Haferflocken fein
  • 20 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 2 g Weinsteinbackpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • 120 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
  • 1 Pk Vanillezucker, 1 Msp Salz, 1 Msp Zimt und 100 g Zucker hinzufügen und schaumig rühren.
  • 1 Ei unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • 200 g Haferflocken, 20 g Mehl und 2 g Weinsteinbackpulver mischen, hinzufügen und nur ganz kurz untermengen.
  • Mit feuchten Händen walnussgrosse Teighäufchen auf die zwei vorbereiteten Backbleche platzieren und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand lassen, da die Haferkekse beim Backen noch etwas auseinanderlaufen werden.
  • Die Haferflocken Cookies ca 10 min bei 190° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen.
  • Die Haferkekse auskühlen lassen bis sie knusprig sind.
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