Portionen: 0
Kalorien:
Zutaten
- 120 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Zimt
- 100 g Zucker
- 1 Ei Zimmertemperatur
- 200 g Haferflocken fein
- 20 g Mehl oder helles Dinkelmehl
- 2 g Weinsteinbackpulver
Anleitungen
- Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- 120 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
- 1 Pk Vanillezucker, 1 Msp Salz, 1 Msp Zimt und 100 g Zucker hinzufügen und schaumig rühren.
- 1 Ei unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- 200 g Haferflocken, 20 g Mehl und 2 g Weinsteinbackpulver mischen, hinzufügen und nur ganz kurz untermengen.
- Mit feuchten Händen walnussgrosse Teighäufchen auf die zwei vorbereiteten Backbleche platzieren und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand lassen, da die Haferkekse beim Backen noch etwas auseinanderlaufen werden.
- Die Haferflocken Cookies ca 10 min bei 190° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen.
- Die Haferkekse auskühlen lassen bis sie knusprig sind.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!