Schwedische Haferflocken Kekse sind knusprig, aromatisch, lecker und sogar ein bisschen gesund. Kein Wunder also, dass die Schweden die Kekse zum Kaffee so lieben. Die Hafer Cookies sind so einfach und schnell selbstgemacht. Die Zubereitung dauert nur circa 20 Minuten. Danach braucht man nur noch etwas Geduld bis die Kekse abgekühlt und schön knusprig geworden sind.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Aktivieren, damit dein Bildschirm beim Kochen an bleibt.
Anleitungen
Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
120 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
1 Pk Vanillezucker, 1 Msp Salz, 1 Msp Zimt und 100 g Zucker hinzufügen und schaumig rühren.
1 Ei unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
200 g Haferflocken, 20 g Mehl und 2 g Weinsteinbackpulver mischen, hinzufügen und nur ganz kurz untermengen.
Mit feuchten Händen walnussgrosse Teighäufchen auf die zwei vorbereiteten Backbleche platzieren und leicht platt drücken. Dabei genügend Abstand lassen, da die Haferkekse beim Backen noch etwas auseinanderlaufen werden.
Die Haferflocken Cookies ca 12 min bei 180° Ober/Unterhitze auf oberster Schiene backen.
Die Haferkekse samt Backpapier vom heissen Blech ziehen und auskühlen lassen bis sie knusprig sind.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!